爱家股票学习网

在股票K线中什么叫死亡交叉线?(图文)

死亡交叉

  死亡交叉是指下降中的短期移动平均线由上而下穿过下降的长期移动平均线,这个时候支撑线被向下突破,表示股价将继续下落,行情看跌。 需要注意的是,投资者仅仅依据黄金交叉或死亡交叉来买进或卖出是有片面性的。因为移动平均线只是一种基本趋势线,在反映股价的突变时具有滞后性,因而,黄金交叉或死亡交叉只能作为一种参考。

  JDK三条线,J线往上与DK两线形成交叉,为黄金交叉,相反为死亡交叉。短期的均线向上穿越长期均线叫黄金交叉,反之为死亡交叉。但如果长期均线向下或变缓同时短期均线向上穿越,就不能叫黄金交叉,死亡交叉也如此。在股市中,黄金交叉代表某种指标向上运行并有50%以上概率持续。反之叫死亡交叉。均线和指标都有,金死亡交叉的概念,就是短的和长的相交。其实更简单的方法:你回顾下历史看看,二根线交叉之后,指数向上多的,则代表黄金交叉,向下多的就是死亡交叉。ps.金死亡交叉最好是结合背离来看,机构用金死亡交叉为诱的情况发生太多太多了。

  DIF=前12日价格平均值-前26日价格平均值。

  MACD

   指数平滑异同移动平均线,是DIF的9天的平均值(相当于DIF的9日均线)。

  BAR=DIF-MACD。

  1、判断大势:DIF、MACD为正值时,大势为多头市场,反之为空头市场;

  2、DIF和MACD发生黄金交叉时是买入时机,发生死亡交叉时是卖出时机;

  3、正BAR由长变短是卖出信号,负BAR由长变短是买入信号;

  4、顶背离和底背离。当股价不断出现新高时,DIF和MACD却并不配合出现新的高点甚至走低,称为顶背离,是卖出信号。当股价不断走低时,DIF和MACD却并不配合出现新的低点甚至走高,称为底背离,是买入信号。(爱家股票学习网整理)

赞 ()
分享到:更多 ()