(3)峰底线与牛熊分界线的4593点(6124 x75%)关卡相距不远,指数一旦跌破,就会更加确认行情已由牛市转为熊市。 " /> 胡立阳股票投资制胜30秘则 秘则2 “二分之一测底法”实例三:沪深股市--爱家股票学习网

爱家股票学习网

胡立阳股票投资制胜30秘则 秘则2 “二分之一测底法”实例三:沪深股市

  胡立阳股票投资制胜30秘则 秘则2 “二分之一测底法”实例三:沪深股市:现在,再让"二分之一测底法"来验证近2年来的上证指数。
  (1) 2007年9月、10月,次贷凤波吓坏了全球股市, 10月中旬,上证指数也在登上76124点的历史高点之后便开始了长达一年的下滑。
  (2)下跌的过程中出现了波段行情可能结束,右峰比左峰低的"双峰"图形。
  (3)峰底线与牛熊分界线的4593点(6124 x75%)关卡相距不远,指数一旦跌破,就会更加确认行情已由牛市转为熊市。
  (4)侬"二分之一测底法",立刻计算出"合理价位"是在3100点(6124 +2)的位置。上证指数在这边苦撑了近2个月之久才又失守,再度说明了由极高处猛然下跌,位于中枢的"合理价位"在大跌的过程中只会扮演暂时支撑的角色。
  (5 )上证指数若由"合理价位"再向下探二分之一,也就是1600点(3100+2)附近,就会来到严重"不合理"的超跌价位,也是超级大底。事后证明,上证指数于2008年10月底触及1664的低点时,离1600点已近在咫尺,接着的下面几个交易日,果然出现了强劲的反弹,底部已完全确认。
  (6 )反弹时,只要指数由底部上涨超过30%,即越过2163点( 1664 x 1. 3) ,就可以正式跟熊市说拜拜了!牛市又已经回来了(请参阅本书秘则17一一熊市转为牛市的三大征兆)

二分之一测底法沪深股市

  (7)熊市转为牛市之后,上证指数在反弹初期会遇上的最大阻力区将落在3100点"合理价位"与3400点(1664 x 2)附近的"涨一倍卖压区"之间。圈中可清楚见到,指数在2009年7月冲过了3100点之后不久,仍无可避免地于8月的3478点开始展开了为期2个月(整整43个交易日)的回调,指数还曾一度拉回到2639点。
  (8)回调结束后,紧接着,上证指数又将再度回到"3100--3400点"的卖压区,再次接受严酷的考验。
  运用"二分之一测底法",投资人都可以轻松计算出"合理价位"以及"底部"究竟是在什么地方,然后从容进场。将来在回升的过程中又能预知短线卖点,甚至提前知道回调所需的时间,以及后续将面对的困难挑战,简直像是有了一颗能预知行情的水晶球,不是吗?

 

赞 ()
分享到:更多 ()