爱家股票学习网

胡立阳股票投资制胜30秘则 秘则2 “二分之一测底法”实例囚:越南股市(图文)

   你一定很好奇,为什么会特别地选择越南股市来做说明?过去我在东南亚演讲,常有许多昕众因为投资了越南股市而充满疑问。因为从2003年底到2007年初才短短3年多的时间,指数就狂涨了几近10倍,而随着全球的股市泡沫化,它由2007年3月中旬率先走弱,三度反弹失败后,开始崩跌。在此过程中,不幸又遇上高达25%的通胀,这些严重套牢的投资朋友们早已急得如热锅上的蚂蚁,一致认为情况完全失控,"二分之一测底法"这一次绝对无法适用。是这样的吗?就让事实来证明一切!
  (1 )指数由2007年3月12日最高点的1170点附近跳水下跌o
  (2) 2007年的线形圈出现了一峰比一峰低的"三峰"。这比〈胡立阳股票投资100招〉第83招的"行情总在双峰之后落幕",更加确认熊市已经逐渐成形。
  (3)三峰的峰底位置又恰恰是落在多空关卡的877点(1170 x75%)2007年下半年,指数跌破这极为关键的位置之后,正式进入熊市。
  (4) 2008年初,指数穿破585点(1170 +2)的"合理价位"之后,半年之内两度反弹遇阻。反弹时遇上"合理价位",仿佛是触到一条高压电线。
  (5)底部会落在什么地方呢?绝对会是在"合理价位"下方50%的地方。因此, 292点(585 +2)以下必定就是超级大底部区。不信吗?请看下圈,它会说明一切!
  (6) 2009年初指数触底反弹之后,同样又是回到585点"合理价位"之后遇上庞大卖压的"高压电"区,出现了好久一段时间的盘整。即使是有如坐上了云霄飞车般上天下地的越南股市,"二分之一测底法"同样适用。原先套在高位的投资人,如果早知道了这个"二分之一测底法"的秘密,把握在"大底部区"低接摊平的机会,当然可以反败为胜。

二分之一测底法越南股市

(爱家股票学习网)

赞 ()
分享到:更多 ()