爱家股票学习网

胡立阳股票投资制胜30秘则 秘则21 投资股票的4个黄金步骤

  胡立阳股票投资制胜30秘则  秘则21 投资股票的4个黄金步骤投资人问:
  2009年1月底正好是农历新年前夕,本来已准备回乡过节,听到胡老师要来大马演讲,硬是把时间延后,想再怎么样也要听课。当时吉隆坡指数由2008年年初的1500点跌到只剩下870点左右,老师说大盘已进入底部区,可以放心挑选值得投资的标的了。现在,才经过了半年的时间,指数已经涨回到1200点了,我和当天听课的几个朋友都好感谢老师呢!对了,朋友问我,那天胡老师在演讲会中提到投资时必须遵守几个重要的步骤,可是我好像也没记清楚。怎么办呢?

  蹲在世界各地演讲时,总是会和大家讨论一个有趣的话题,那就是为何在股市中大多数人往往都是输家。有一次,一位投资人举手了,他说他过去选股都只凭直觉或是道听途说,进出之间也完全随兴为之、毫无章法,以至于多年下来在股市中总是屡战屡败,早已心灰意冷了o他的发言立即引起了全场来宾的共鸣。过去我在华尔街主管分公司业务时,总是严格要求所有的投资顾问,在客户进场前务必提醒他们投资股票有4个环环相扣的步骤,如果其申任何一个环节做错了,将会影响到整个投资的结果。这4个步骤很简单,而且人人都懂,只可惜,大多数的客户一进场之后就会昏迷迷的全忘光了。无论是新手或是老芋,任何时候买卖股票都必须遵守以下4个步骤:
  (一)买进一定要有理由
  认识你的投资对象吗?
  你对这家公司的发展以及相关产业动态究竟了解多少?你熟悉股价过去的起伏惯性吗?无论如何,你一定要找出一项可以充分说服自己买进这只股票的理由。"昕别人说"、"随便玩玩"、"碰碰运气"……如果一无所知地乱买一遇,以后哪怕只是遇上一点芝麻状况,自然也会惊惶失措地乱卖一通,这正是赔钱的最大原因。

  (二)买进后预先设下10%的止损点
  先做好保护自己的动作吧,这是很重要的!遇上不对的时机,选到不当的对象,这个时候下车,还不至于伤了元气。这第一个步骤,贵在执行。过去,有70%以上的客户在最后关头会改变主意,其中又以赌性坚强的男性投资人居多,但事后证明他们的赔钱率高达八成。

   (三)至少设定30%的获利目标
  既然想要赚大钱就要有企图心,获利30%只是最低的门槛。没有大钱赚何必浪费时间,任何一个成功的生意人都明白这个道理。股票上涨的过程中,请把手绑在背后,别才开始小赚了一点点就等不及的又去悄悄卖掉了o

  (四)卖出后不可急着就换股买进
如果是因"止损"而卖出,别只抱怨选错对象,要冷静检讨是否时机根本不对,否则只会转身跳进另一个火坑。若是"止盈"卖出,要注意其他的个股是否也同样是涨翻天了,要是闭着眼睛的左手卖右手买,高价换高价,岂不是在自掌嘴巴。

投资股票的4个黄金步骤

  因此,卖出后至少要耐心观察2 -3周,才能考虑新的投资标的。以上四个步骤看似朴实无奇,其实暗藏"黄金",只要确实做到,就会成为那少数赚钱的赢家。这是我长期观察客户行为所得到的心得,请务必相信!以上四个步骤环环相扣,走在其中,须随时提醒自己要确实走对脚步!(爱家股票学习网整理编辑)

赞 ()
分享到:更多 ()