爱家股票学习网

流T字线(图文)

    T字线倒T字线是十字星形的一种变种,也是高位吊首线或流星线的极端情况。它们没有实体,开盘价与收盘价相同,T字线有较长的下影线,没有或有极短的上影线。倒T字线有较长的上影线,没有或有极短的下影线。有时把实体极短的吊首线(锤头线)或流星线(倒锤头线)也视为T字线或倒T字线。
流T字线

    T字线的信号强弱与它的下影线成正比,下影线越长信号越强。T字线因所处的位置不同各自的技术含义也不同。当T字线出现在股价有较大涨幅之后,此时的T字线在技术上显示的就是见顶信号。
    T字线是一种庄家线,它完全是由庄家控盘所造成的。在涨幅过高后出现的T字线,就是庄家为了掩护高位出货所放出的一种烟幕弹。在市场涨幅过大时,股价若出现大抛盘,散户一般都如惊弓之鸟跑的比谁都快,但是由于庄家一早就不计卖价的大卖单抛出,所以散户根本来不及跑。而正当散户害怕的时候尾市又突然出现一股神密力量,大笔买单将股价重新推到开盘价的位置。这种手法显然不是散户的行为,散户也不可能做到。只有庄家控盘才能做到。这样做的目的就是给散户造成一种错觉,让散户觉得是一种洗盘行为,这就会让一些短线客再度追涨买进,让持股的散户放心做多。然后第二天或第三天股价高开更会让一些股民戒心全无,这时庄家见诱多成功,就趁机大量发货,在人们一片看好声中神不知鬼不觉的实现胜利大逃亡。因此在这种高位出现的T字线后面伴随的多数就是高开低走的大阴线。一旦走势到了这种地步,那么股价下跌就是必然的了。

流T字线

(爱家股票学习网整理)

赞 ()
分享到:更多 ()